1. 秀吉(Photo: Midori Takahashi)
    秀吉(Photo: Midori Takahashi)
  2. 秀吉(Photo: Midori Takahashi)
    秀吉(Photo: Midori Takahashi)
  3. 秀吉(Photo: Midori Takahashi)
    秀吉(Photo: Midori Takahashi)
  4. 秀吉(Photo: Midori Takahashi)
    秀吉(Photo: Midori Takahashi)
  5. 秀吉(Photo: Midori Takahashi)
    秀吉(Photo: Midori Takahashi)

秀吉

  • レストラン | 焼き鳥
  • 鎌倉
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タイムアウトレビュー

1928(昭和3)年から続く、鎌倉市農協連即売所のすぐ隣で営業している焼き鳥店。リーズナブルながらも、全て国産品にこだわり、創業以来変わらないおいしさと、さっと立ち寄れる気軽さで、地元民に親しまれている。外壁には建設に携わった職人の手形が施され、どこか温かみのあるたたずまいが印象的だ。

定番の『ネギ間』『砂肝』『皮』​​(各1本150円から)や、『カモネギ』『フォアグラ』などの高級食材を使用した変わり串を含め、30種類以上の焼き鳥が味わえる。タレに漬け込んだウズラの卵の串焼き『秀吉玉子』(1本160円)は同店の名物だ。

そのほか、馬刺しやもつ煮などのつまみ類、ビール、日本酒、サワー各種など、酒類も用意。焼酎を唐辛子に漬け込んだ『燃えるロック』、赤ワインとビールを合わせた『ルビール』など、ユニークなメニューも充実している。

11時から持ち帰りでの営業をしているが、16時からは居酒屋営業となり、仕事帰りの人でにぎわう。

詳細

住所
神奈川県 鎌倉市 小町 1-13-10
Tokyo
アクセス
JR横須賀線・湘南新宿ライン・江ノ島電鉄『鎌倉』駅 徒歩6分
営業時間
11時00分~22時00分/定休日は火曜(祝日の場合は翌金曜)
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