※2024年1月29日オープン
アジア人シェフとしてフランスで初めてミシュランの三つ星を獲得した小林圭による、料理やサービスから、使用する食材や器、空間演出に至るまで監修したレストラン「エリタージュ バイ ケイ コバヤシ(Héritage by Kei Kobayashi)」が、「ザ リッツ カールトン東京」内にオープン。フランス語で遺産や継承を意味するHéritageという言葉を店名に冠し、フランス料理を次の世代へつなぎ、広く興味を持ってもらうきっかけの場になることを目指す。
レストランに足を踏み入れた瞬間から、一つ一つの事柄が興味深く、「視覚」「聴覚」「触覚」「嗅覚」「味覚」に「情報」を加えた「六感」で堪能できる。小林の世界観に没入しよう。