※2023年6月4日オープン
「蒸し料理×ヌーベルシノワ」をコンセプトとしたモダンチャイニーズレストランの「ハーバルチャイニーズ スチーマン(Herbal Chinese STEAMAN)」が、二子玉川にオープン。ヌーベルシノワとは新しい中華料理のスタイルであり、フランス語で 「新しい」を意味する「ヌーベル(nouvelle)」と、「中国の」を表す「シノワ(chinois)」を合わせた造語で、香港で始まったといわれている。
店内の中心に蒸し台を設置。シェフが産地に足を運び厳選した野菜や、新鮮な魚介の蒸し料理、シューマイをはじめとした点心の、食欲を誘う香りが広がるだろう。
ドリンクのクラフトビールは、日本のものはもちろん、アジアを中心に常時30種類以上がラインアップ。鎌倉ビールと同店がコラボレーションしたビールの「Begining」も味わいたい。そのほか自然派ワインも充実し、日本酒や希少なスピリッツ、ミクソロジーカクテルなども用意する。