「ハナバー(HANABAR)」は、エディブルフラワー(食用花)を使ったカクテルやクリームソーダが人気のカフェバー。いくつものドライフラワーが飾られた店内は昼間でもほの暗く、どこか妖艶な雰囲気を放っており、その世界観のファンも少なくない。
ランチタイム限定で登場する「イエローカレー」は、辛いものがあまり得意ではない人にも勧めたいカレーだ。ルゥにはココナッツミルクとココナッツクリームがふんだんに使用されており、深いコクとクリーミーな味わい、そして柔らかく煮込まれたチキンとひよこ豆のうま味がたっぷり味わえる。贅沢にトッピングされたエディブルフラワーは、見た目に美しいだけでなく、食感のアクセントにもなっていて面白い。
カレーとドリンクを一緒に楽しみたいのなら、「漆黒のクリームソーダ」を組み合わせるのがおすすめ。ローズとベリーのソーダにスモーキーなアイラモルトを合わせ、真っ黒なバニラアイスを乗せたクリームソーダは、スパイシーなカレーと絶妙なハーモニーを奏でてくれる。
※18時以降は席代が発生する