※2022年4月20日プレオープン
日本初となる餃子のフルコースを自然派ワインなどとのペアリングで楽しむビストロ、ギョーザ ビストロ&カフェ(Gyoza Bistro & Café)が、シー目黒(SHE meguro)の1階にオープン。ここでは、餃子の皮を使いながらも餃子とは思えない料理が楽しめる。総料理長は、医師から料理人の道へと進み、ヨーロッパや中南米の名店で腕を振るってきた経歴を持つ佐藤仁志だ。
フルコースディナーの『THE 餃子』(6,600円)では、前菜からデザートまで、皮の厚みや大きさ、形を変えて、餃子の概念を再構築した全10品の料理が堪能できる。料理に合わせてシェフが勧める自然派ワインや日本酒とのペアリング(6杯5,280円)も用意。
18~23時のディナータイムはコースのほか、30種以上のメニューの中から5品を選べるプリフィックス(3,300円)も提供。11~17時のカフェタイムでは、餃子ランチなどのほか、週末限定で手軽に餃子の食べ比べができるブランチセットが食べられる。新たな餃子の楽しみ方を発見してみては。