※2022年10月1日オープン
水や電気、燃料も使わず自転車でサステナブルコーヒーを生産する「グッド コーヒー ファームス(GOOD COFFEE FARMS)」が、初の実店舗「グッド コーヒー ファームス カフェ & バー(GOOD COFFEE FARMS Cafe & Bar)」を日本橋にオープン。栽培から精製、輸出入、販売までを一貫して行うコーヒーを提供する。
メニューは、飲み比べて精製方法の違いが分かる3種のコーヒーセットや、コーヒーチェリーの果皮をアップサイクルした紅茶の「カスカラティー」などがラインアップ。店内ではコーヒーの実の外皮や殻を原料の一部にしたカップで提供し、消費側でのサステナビリティにも配慮している。
内装も、一部の椅子やバーカウンターに廃棄予定だった寿司屋の資材をアップサイクルして活用。エプロンは、コーヒー抽出後のコーヒーかすで染めたものを使用し、今後もさまざまなアイデアを実行する。