ここのところ東京ではゴディバが何かと話題だ。有楽町には同ブランドの世界初となるベーカリー「ゴディバ ベーカリー(GODIVA Bakery) ゴディパン 本店」が上陸し、原宿には「ゴディバ デザート(Godiva Dessert)原宿店」がオープンした。
「カワイイ」文化の発信地にふさわしく、看板メニューはクレープで、フラッペやベルギーワッフルも提供している。
どれを選んだら良いかわからなければ、「スペシャルクレープ ハラジュク」がおすすめ。チョコレート味のクレープ生地でフォンダンショコラとチョコレートカスタードを包み込み、その上にチョコレートアイスとチョコレートホイップが乗せられる。仕上げには、憧れのチョコレートファウンテンから湧き出る、温かいチョコレートソースをかけてくれる。