1. Glaciel Omotesando
    Photo: Keisuke TanigawaGlaciel Omotesando
  2. Glaciel Omotesando
    Photo: Keisuke Tanigawa

GLACIEL 表参道店 (閉店)

  • レストラン | パティスリー・洋菓子屋
  • 表参道
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タイムアウトレビュー

2013年7月7日にオープンした、アントルメグラッセ・生グラスの専門店。アントルメグラッセとは、アイスクリームで作ったリッチなデコレーションケーキのこと。フランスの名店で修業を重ね、多くの製菓コンクールで受賞歴を持つシェフパティシエ、江森宏之が、旬のフルーツや独自の製法を駆使し、美しく味わい深いアイスケーキを作り出す。カットした断面の美しさも見所のひとつで、冷たい状態でも包丁が入りやすく作られているのも特徴だ。アントルメグラッセは常時約20種類が揃い、カフェスペースでは生グラス(作りたてのアイスクリーム)の他、特製デセールや1日40食限定のランチも楽しめる。

詳細

住所
東京都渋谷区神宮前5-2-23
東京
アクセス
東京メトロ千代田線、半蔵門線、銀座線『表参道』駅(A1出口)徒歩3分
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