※2023年12月5日オープン
こだわりのアイスクリームをコースで提供する「グラス レトワール(Glace L'etoile)」が東麻布にオープン。原材料を厳選した2種類のアイスクリームをベースに、季節に合わせた野菜やフルーツをローストし、コンフィやフリットにして、 料理の付け合わせのように添えて提供する。
コースは香りを楽しみながら五感を研ぎ澄ませる「香りの一皿」からスタート。2皿目の「温かい野菜のコンソメスープ」で、優しく胃腸と体を温める。3皿目はノンアルコールのペアリングとともに、豆乳をベースにしたアイスクリームに季節の野菜を合わせた「アイスクリームと野菜」を楽しもう。
4皿目は、質にこだわったマスカルポーネと牛乳で作ったアイスクリームに、季節のフルーツを合わせ、 こちらもノンアルコールのペアリングと堪能する「アイスクリームとフルーツ」。最後の5皿目は食後のデザートの位置付けで、エスプレッソと抹茶の2種類から選べる「バニラアイスクリームとホットソース」で締める。
原材料やトッピングにこだわったアイスクリームを試してみては。