ミシュラン星付きのカニ料理店、きた福の系列で、初めてとんかつのコース料理を専門に提供しているかつかみ。ランチは3,800円から、ディナー7,700円から多数のメニューを提供する。
使用している豚は「米澤豚一番育ち」「福豚」など3種類。米澤豚一番育ちは、うまみと甘みのバランスが良く、「福豚」はうまみの強さが特徴。揚げたてのとんかつは一つずつ供され、ベストな調味料も教えてくれる。2種類のソースやヒマラヤ岩塩のほか、ディナーコースにはバルサミコ酢を配合した特製ソースも用意されている。
一品ごとに全く違う、豚肉のさまざまな味わいや食感を堪能するのは、まさに目を見張る体験となるだろう。肉のうまみを味わうコツは、衣がおいしそうに見えても惑わされずに、肉の面を上にして食べることだという。
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