銀座に根ざす老舗そば屋。1885年の創業以来、小説家の久保田万太郎、実業家の白洲次郎など多くの文化人が訪れた。
ここでは、名物『コロッケそば』を注文しよう。よくこねた鶏ひき肉につなぎの卵とヤマイモを混ぜて素揚げしたコロッケはフワフワで、そば汁と相性抜群。『玉子焼き』をはじめ、豊富なそば前メニューがあるのも大きな魅力だ。そば焼酎のそば湯割りでほろ酔い気分になるのもいい。
状況により営業時間が異なる。訪れる際は、最新情報を確認してほしい。
銀座に根ざす老舗そば屋。1885年の創業以来、小説家の久保田万太郎、実業家の白洲次郎など多くの文化人が訪れた。
ここでは、名物『コロッケそば』を注文しよう。よくこねた鶏ひき肉につなぎの卵とヤマイモを混ぜて素揚げしたコロッケはフワフワで、そば汁と相性抜群。『玉子焼き』をはじめ、豊富なそば前メニューがあるのも大きな魅力だ。そば焼酎のそば湯割りでほろ酔い気分になるのもいい。
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