1885年に銀座で誕生し、伝統の味を守り続ける天丼、天ぷらの名店。「2・26事件」では屯所として使用されるなど、激動の時代を見つめてきた。
卵を多く含む厚い衣が特徴の江戸前天ぷらは、 継ぎ足しの丼たれにくぐらせて作る天丼として堪能したい。天丼と天ぷらが手頃な価格で味わえるランチがおすすめだ。
タネを追加せず、一度で揚げ切るかき揚げは職人の技術が光る逸品。小さめのサイズで注文できるのがうれしい。
1885年に銀座で誕生し、伝統の味を守り続ける天丼、天ぷらの名店。「2・26事件」では屯所として使用されるなど、激動の時代を見つめてきた。
卵を多く含む厚い衣が特徴の江戸前天ぷらは、 継ぎ足しの丼たれにくぐらせて作る天丼として堪能したい。天丼と天ぷらが手頃な価格で味わえるランチがおすすめだ。
タネを追加せず、一度で揚げ切るかき揚げは職人の技術が光る逸品。小さめのサイズで注文できるのがうれしい。
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