1. 銀座 日東コーナー 1948
    Photo: Kisa Toyoshima
  2. 銀座 日東コーナー 1948
    Photo: Kisa Toyoshima
  3. 銀座 日東コーナー 1948
    Photo: Kisa Toyoshima
  4. 銀座 日東コーナー 1948
    Photo: Kisa Toyoshima
  5. 銀座 日東コーナー 1948
    Photo: Kisa Toyoshima

銀座 日東コーナー 1948

  • レストラン
  • 東銀座
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タイムアウトレビュー

京橋公園に隣接する1948年創業の洋食店。店内に並ぶインテリアは、3代目のオーナーがスペインで買い付けたもの。スペインの国旗をコンセプトカラーにした内装が、どこか懐かしい雰囲気を演出している。

看板メニューであるトマトソースをかけたロールキャベツは、芯まで柔らかく、濃厚な味わい。 『竹田さんちのコロッケ』を残ったソースにつけて頬張るのが乙な食べ方だ。ソースをかけない炭火焼きのハンバーグは、肉のうま味が存分に堪能できる。

オーナーが選び抜いた50種類以上ものワインから、好みの銘柄を見つけてみては。

詳細

住所
東京都中央区銀座1-27-10 ザ・アソシエイトビル 1階
Tokyo
アクセス
東京メトロ銀座線『京橋』駅(出口2)徒歩5分/都営浅草線『宝町』駅(A1出口)徒歩5分/東京メトロ有楽町線『新富町』駅(出口2)徒歩6分
営業時間
11時30分~15時00分、17時30分~20時00分/定休日は日曜・祝日
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