※2022年3月1日リニューアルオープン
割烹(かっぽう)料理店の銀座 カッポウ ウカイが、肉と季節の山海の恵みにこだわった肉割烹料理としてリニューアルオープン。銀座うかい亭の料理長、半野雄大が料理を手がけ、これまでに培った肉の知見とウカイの伝統を生かした食事を提供する。
メニューは、季節ごとに変わるコース(ランチ1万3,200円、ディナー3万3,000円)1種類のみ。肉のさまざまな部位に旬の野菜や魚介を合わせ、肉のうま味が引き立つ内容に仕上がっている。
広々としたカウンター席のほか、和の雰囲気とモダン様式が調和した完全個室やテーブル席を用意。いずれの席も目の前でシェフが料理を完成させる。記念日に訪れたいレストランの一つだろう。