白湯(パイタン)ラーメンを出す銀座の定番となった店。人気メニューは濃厚でとろみがある鶏スープを使った「鶏白湯SOBA」だ。麺は中太ストレート。具材も独特で、鶏チャーシュー、アスパラガス、ヤングコーン、青ネギが乗る。
トリュフやポルチーニなど、高級具材を使ったメニューもある。他に類を見ない独創性に富んでおり、連日行列ができるのもうなずける。
関連記事
『東京、鶏白湯ラーメン18選』
白湯(パイタン)ラーメンを出す銀座の定番となった店。人気メニューは濃厚でとろみがある鶏スープを使った「鶏白湯SOBA」だ。麺は中太ストレート。具材も独特で、鶏チャーシュー、アスパラガス、ヤングコーン、青ネギが乗る。
トリュフやポルチーニなど、高級具材を使ったメニューもある。他に類を見ない独創性に富んでおり、連日行列ができるのもうなずける。
関連記事
『東京、鶏白湯ラーメン18選』
Discover Time Out original video