銀座にある牡蠣(カキ)料理専門店。牡蠣は、築地市場、太田市場の牡蠣専門店や、産地に直接赴き仕入れた厳選したものを使用。生牡蠣、牡蠣フライをはじめ、チーズフォンデュ、ブイヤベース、炊き込みご飯など様々な方法で牡蠣を堪能できる。
ランチタイムに人気のカレーは、「牡蠣フライのせカレー」のほか、「牛カツカレー」、「牛スジカレー」など種類豊富。「牡蠣と牛肉のステーキのせ黒いカレー(100グラム 1,300円 税込み)は、やわらかく焼き上げられた牛ロースステーキと牡蠣のソテーがのせられた贅沢なメニュー。真っ黒なルーは、スパイシーかつ濃厚な味わいで、しっかりと主張がありながら、ソースのように具材を引き立てている。
関連記事
『東京、カレー30選』