銀座7丁目にある老舗とんかつ屋。1927年、銀座で初のとんかつ専門店としてオープンした。
創業者の澁谷信勝は元薬剤師で、その経験や知恵を生かして独自の中濃ソースを考案。火を入れるととろみの出る、リンゴやタマネギを使ったソースは甘く滑らかだ。創業時に「何か店の目玉を」と考えられた一口サイズの「ヒレカツ」と一緒に堪能したい。
そのほか、半熟の黄身が乗った「スペシャルカツ丼」も人気。手土産には名物の「ヒレカツサンド」をチェックしよう。
銀座7丁目にある老舗とんかつ屋。1927年、銀座で初のとんかつ専門店としてオープンした。
創業者の澁谷信勝は元薬剤師で、その経験や知恵を生かして独自の中濃ソースを考案。火を入れるととろみの出る、リンゴやタマネギを使ったソースは甘く滑らかだ。創業時に「何か店の目玉を」と考えられた一口サイズの「ヒレカツ」と一緒に堪能したい。
そのほか、半熟の黄身が乗った「スペシャルカツ丼」も人気。手土産には名物の「ヒレカツサンド」をチェックしよう。
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