「ジェラート ミンナ(Gelato MinNa)」は、イタリアの三つ星レストランでデザートを担当したオーナーが手がけるジェラテリアだ。果物をそのまま⾷べるよりフレッシュな果実感や、⽜乳本来のうまみを感じる味わいなど、素材の味を生かしたジェラートが出来たてで味わえるところが魅力だ。⼈⼯的な添加剤や乳化剤を使わず仕上げた、体と環境に優しいジェラートが楽しめる。
本場イタリアのレシピを元にヨーグルトと蜂蜜を使った「ベネツィアーノ」や、店内で焙煎(ばいせん)・ペーストしたピスタチオを使った「ピスタチオ」をはじめ、常時約10種のフレーバーが揃う。
2フレーバーの「ピッコロ」は680円、3フレーバーの「メディオ」は800円(いずれも税込み)。カップとコーンが選べるが、カップを選ぶと、サクサクのワッフルクッキーが付いてくるのもうれしい。
店内にはベンチとカウンター席があり、テイクアウトはもちろん、その場でジェラートを楽しむこともできる。