1. フソウ
    画像提供:日本食品総合研究所「熟成牛 筍 山椒 コンテ」
  2. フソウ
    画像提供:日本食品総合研究所
  3. フソウ
    画像提供:日本食品総合研究所
  4. フソウ
    画像提供:日本食品総合研究所「アスパラ_ピスタチオ_キャビア_酢橘」
  5. フソウ
    画像提供:日本食品総合研究所「いちご 桜 トンカ豆」
  6. フソウ
    画像提供:日本食品総合研究所「タルタル 大根 酒粕」
  • レストラン
  • 渋谷

フソウ

広告

タイムアウトレビュー

※2024年3月19日オープン

8席だけのアニバーサリーレストランとして名高い「ユニ(unis)」でスーシェフを務めた内田悟が、自身初のレストラン「フソウ(FUSOU)」を「渋谷サクラステージ(Shibuya Sakura Stage)」内にオープンした。

多くの文化を受け入れ、独自の進化を遂げる日本の食文化の多様性を、フレンチと組み合わせた新しいスタイルで提供。メインとなる肉料理では、熟成技術を調理工程に存分に取り入ている。

食材は生産者との信頼関係を大切にし、顔が見えるものを採用。自身の出身地である栃木の食材をはじめ、日本全国へ足を運び、探求を続けている。

ディナーコースは約10品(2万350円、サービス料別)で、18時30分からのみの完全予約制。土曜日のみ12時30分からランチ営業も行う。

気さくで優しい雰囲気を身にまとう内田の、繊細で意表をつく一皿をぜひ体感してほしい。

詳細

住所
東京都渋谷区桜丘町1-1 Shibuya Sakura Stage SHIBUYAタワー38階
Tokyo
アクセス
『渋谷』駅(新改札口)徒歩1分
営業時間
18時00分ドアオープン、18時30分スタート/土曜日のみランチ12時00分ドアオープン、12時30分スタート
広告
関連情報
関連情報