フレンチ、和食の世界を経た後にラーメン業界に進出した竹田敬介が手がける店。3種類のふぐだしをブレンドした、透き通るスープが特徴だ。
ラーメンは塩味がきいていて臭みは全くなく、パツパツと歯切れの良いちぢれ麺との相性も抜群。トッピングのフグは昆布締めされていて、スープの余熱で軽く熱が通ると半レアの弾力ある状態に変化する。細かく刻んだハクサイの食感は主張し過ぎず和食を食べている感覚で、スープを最後の一滴まで飲み干しても罪悪感を全く感じないだろう。
フレンチ、和食の世界を経た後にラーメン業界に進出した竹田敬介が手がける店。3種類のふぐだしをブレンドした、透き通るスープが特徴だ。
ラーメンは塩味がきいていて臭みは全くなく、パツパツと歯切れの良いちぢれ麺との相性も抜群。トッピングのフグは昆布締めされていて、スープの余熱で軽く熱が通ると半レアの弾力ある状態に変化する。細かく刻んだハクサイの食感は主張し過ぎず和食を食べている感覚で、スープを最後の一滴まで飲み干しても罪悪感を全く感じないだろう。
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