※2021年9月10日オープン
西麻布にあるファイヤー ウッド トーキョー(FIRE WOOD TOKYO)は、和牛料理を主とする体験型レストラン。ジャンルの異なる3人のシェフが手がけるメニューを、五感で楽しむことができる。
料理には、厳選されたA4、A5ランクの和牛を使用。カウンター席前の薪(まき)窯でじっくりと焼き、素材の味を最大限に引き出している。旬の野菜や海産物との相性も抜群だ。
新潟県燕三条の職人が作ったオリジナルのカトラリーや、日本各地の窯元の食器などを取り入れ、「食べる」以外の体験を提供している。メニューに掲載された「QRコード」から、気になったアイテムが購入できるようになっているのも面白い。
※緊急事態宣言期間中は、17時00分~24時00分に営業短縮