アジサイをテーマに、旬のブルーベリーを使った季節のアフタヌーンティー。「ファンケル 銀座スクエア」9階にある「創作料理 ファンケル(FANCL)令和本膳」で開催される。
和が感じられる、木で作られた階段のようなスタンドが特徴。「ブルーベリーの青汁羊羹」や「ドライチェリーチーズケーキ」など、和と洋が調和したスイーツが楽しめる。「茄子の煮びたし」「ブルーベリーの白和え」に始まるここでしか味わえないセイボリーも見逃せない。食材には小麦粉ではなく玄米粉を使っており、グルテンフリーなのもうれしい。
ほかにも、18種類ものお茶がおかわり自由で楽しめる。「桑の葉茶」「エルダーフラワー」「葡萄葉茶」などはほかでは味わえないだろう。完全予約制なので、事前に予約して席を取っておこう。
※14〜17時/料金は4,800円