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    Photo : Keisuke Tanigawa
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  • レストラン
  • 世田谷区

イクアリー

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タイムアウトレビュー

※2024年5月オープン

「ル パティシエ タカギ」やパフェの名店「パティスリィ アサコ イワヤナギ」などで経験を積んだオーナーパティシエ、友納滉一と妻の祐希が開いたクレープ専門店。2021年より六本木で間借りカフェとしてスタートした同店だが、百貨店の催事では最大3時間待ちの行列になるなど、実店舗ができる前から高い注目を浴びている。

クレープ生地は相模原市の農場から直接仕入れる新鮮な卵や、フランス産と国産を独自にブレンドした小麦粉、北海道産牛乳、カルピス特選バターなど、厳選食材のみを使用。メニューによって焼き加減やバターを塗るタイミングを変えるなど、細部にまでこだわりを見せる。

旬の食材で作る「季節のスペシャリティクレープ」は、フレッシュな果物やジュレ、焼き菓子など、10種類近くのパーツが詰め込まれており、食後はまるでスイーツのフルコースを食べたかのような満足感が味わえる。友納がこれまでパティシエとして培ってきた技術の粋が込められた逸品と言えるだろう。

詳細

住所
東京都世田谷区豪徳寺1-46-15 レーベル 2階
Tokyo
アクセス
小田急小田原線『豪徳寺』駅/東急世田谷線『山下』駅 徒歩2分
営業時間
8時30分〜18時00分(金・土・日曜は8時30分〜22時)/L.O.は閉店の30分前まで /定休日は火・水曜(祝日の場合は営業、翌日休み)
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