1. エル セビチェロ
    Photo: Keisuke Tanigawa
  2. エル セビチェロ
    Photo: Keisuke Tanigawa
  3. エル セビチェロ
    Photo: Keisuke Tanigawa
  4. エル セビチェロ
    Photo: Keisuke Tanigawa
  5. エル セビチェロ
    Photo: Keisuke Tanigawa
  6. エル セビチェロ
    Photo: Keisuke Tanigawa
  7. エル セビチェロ
    Photo: Keisuke Tanigawa
  • レストラン | ペルー料理
  • 祐天寺

エル セビチェロ

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タイムアウトレビュー

ペルーで修行し、その後も1年に1度通い、1カ月をペルーで過ごしていたほどその地に 魅せられたシェフの谷口大明が一人で切り盛りしている、10席だけの小さな店。ペルーを代表する魚介料理 で、新鮮な素材をさっとマリネした爽やかな「セビーチェ」は絶品だ。

「ノブ トーキョー(NOBU TOKYO)」のような高級店でも腕を振るっていた谷口が意外にも伝えたいの は、「定食屋で味わうようなローカルな料理」だという。メニューはペルーでお馴染の料理で構成されたメインが選べるコース(税込み4400円から)のみで、完全予約制となっている。

ワンオペならではのシェフとの交流も人気で、ペルーの食文化を学ぶライブに参加する感覚で出かけたい。 コースが終わる頃には満腹になるのはもちろん、知的好奇心も満たされることだろう。

詳細

住所
東京都目黒区五本木2-15-3
Tokyo
アクセス
東急東横線『祐天寺』駅 徒歩5分
営業時間
17時30分〜22時00分(L.O.21時)/定休日は水・日曜
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