北海道・札幌で2009年に創業したラーメン屋「えびそば一幻」。こだわりのエビだしスープ一筋に、総本店のほか、東京に3店舗店を構える。
さらに、国内にとどまらず台湾、香港にも進出。とんこつや鶏と比べて日持ちしないエビを扱い、毎日その日に仕込んだ新鮮な素材からだしを抽出している。ラーメンを満喫した後は、締めに「えびおにぎり」がおすすめ。残ったスープにえびおにぎりをちゅうちょなくドボンと入れると、リゾット風の新しい味わいが楽しめる。
北海道・札幌で2009年に創業したラーメン屋「えびそば一幻」。こだわりのエビだしスープ一筋に、総本店のほか、東京に3店舗店を構える。
さらに、国内にとどまらず台湾、香港にも進出。とんこつや鶏と比べて日持ちしないエビを扱い、毎日その日に仕込んだ新鮮な素材からだしを抽出している。ラーメンを満喫した後は、締めに「えびおにぎり」がおすすめ。残ったスープにえびおにぎりをちゅうちょなくドボンと入れると、リゾット風の新しい味わいが楽しめる。
Discover Time Out original video