1. ドブロギ ハンガリーバー&ダイニング
    Photo: Keisuke Tanigawa
  2. ドブロギ ハンガリーバー&ダイニング
    Photo: Keisuke Tanigawa「チキンパプリカ」
  3. ドブロギ ハンガリーバー&ダイニング
    Photo: Keisuke Tanigawa「グヤーシュスープ」
  4. ドブロギ ハンガリーバー&ダイニング
    Photo: Keisuke Tanigawa「ランゴシュ」
  5. ドブロギ ハンガリーバー&ダイニング
    Photo: Keisuke Tanigawa
  • レストラン | ハンガリー料理
  • 溜池山王

ドブロギ ハンガリーバー&ダイニング

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タイムアウトレビュー

溜池山王駅から歩いて2分ほど、雑居ビルの2階にある「ドブロギ」。最もハンガリー大使館に近い本格的なレストランで、駐日大使もおすすめする一軒だ。

店内はテーブルとカウンター合わせて20席とこじんまりした空間で、白い壁と木目調の家具が調和したインテリアは温もりにあふれ、まさに隠れ家という言葉が似合う。

シェフを務めるのは、ハンガリー出身のラスロー・コタセック。モデルとしてヨーロッパのさまざまな国で活動後、2000年代初頭に来日。その後、モデル業の傍ら飲食業にも携わるようになり、縁あって2018年に自身の店を赤坂に開いた。「母国の味を広めたい」という思いの下、ハンガリーの郷土料理を提供する。

おすすめはサワークリームとガーリックオイル、チーズをトッピングした揚げパン「ランゴシュ」(900円、以下全て税込)。生地の外側のカリカリ感と中のもっちり感が見事なハーモニーを奏でる、ハンガリー屋台フードの代名詞だ。

ハンガリー産ワインも豊富で常時約20種を用意。「ヴィリアン・マチカ」(3,800円)はふくよかな果実味と芳醇なアロマが楽しめる。1軒目はもちろん、2軒目としての利用にも最適な場所と言えるだろう。

詳細

住所
東京都港区赤坂2-12-11 シャルマン赤坂 2階
Tokyo
アクセス
東京メトロ銀座線『溜池山王』駅 徒歩2分
営業時間
18時00分〜23時30分/定休日は土・日曜
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