※2023年4月28日オープン
モロッコで腕を磨いたシェフによるテイクアウト専門のモロッカンデリの店「ダルナ(darna)」が、代々木上原にオープン。現地滞在中に出合った、本場の家庭料理の味を提供する。
独特の形状をしたタジン鍋で作る料理は、日替わりで3種類を用意。旬の野菜や鶏、牛、ラムなどの肉、魚介類を使った味わい深さが特徴の一品だ。
タジンと並んでモロッコの代表的な料理であるクスクスは、イスラム教の安息日である金曜日の午後に家族で食べる習慣から、ダルナでは週に1度の特別なメニューとして提供。そのほかピタパンにグリルで焼いた肉と野菜を挟んだサンドイッチの「シャワルマ」や、ミントティーとカフェラテの「ノスノス」などのドリンクもラインアップする。