阿佐ケ谷駅すぐの場所にある、宮崎県の本格的な郷土料理を提供する居酒屋。名物の「みやざき地鶏頭(じとっこ)炭火焼き」をはじめ、「タタキ」「ユッケ」など、宮崎県産特定JAS規格認定された新鮮な地鶏料理と130種類以上の本格焼酎が楽しめる。
郷土料理のほか、ラーメンとつけ麺のメニューがあり、こちらも隠れた人気を誇る。特に濃厚なカツオだしの昆布水に浸かった「つけ麺(塩・醤油)」は絶品で、「味玉つけ麺(塩・醤油)」「特製つけ麺(塩・醤油)」の3種類を提供している。
人気店のため予約で満席になることも多く、確実に行きたい人は事前の予約がおすすめ。ラーメン、つけ麺のみの予約は受け付けていないので、料理や酒の締めに楽しもう。