※2023年10月27日オープン
フランスの三ツ星レストランであり、2019年に「世界のベストレストラン50」1位となった「ミラズール(Mirazur)」のマウロ・コラグレコによる循環型レストランが駅直結の施設「大手町ワン(Otemachi One)」の1階にオープンした。
生物多様のためのユネスコ親善大使に初めて指名されたシェフであるコラグレコが生命の循環をテーマに、イノベーティブなコース料理を提供する。
「種のライフスタイル」をテーマに、根=誕生、葉=成長、花=再生、種子=再誕生というように、それぞれのテーマをビジュアル化した料理が並ぶ。例えば「花」は菊の花のピクルスをあしらった炙り締めサバとリンゴのタルト、「種子」は甘くない栗のフィナンシェなど、テーマと素材がリンクしているのも謎解きのようで、楽しい。いずれも意外性のある組み合わせや調理法により、素材そのものの力を引き出している。