1. クレープ バイ サイダー
    画像提供:CREPE by SIDER
  2. クレープ バイ サイダー
    画像提供:CREPE by SIDER
  3. クレープ バイ サイダー
    画像提供:CREPE by SIDER
  4. クレープ バイ サイダー
    画像提供:CREPE by SIDER

クレープ バイ サイダー

  • レストラン
  • 学芸大学
広告

タイムアウトレビュー

※2024年12月24日オープン

学芸大学駅の高架下の新施設「ガクダイ パーク ストリート(GAKUDAI PARK STREET)」内に、ガレット&シードルの専門店「クレープ バイ サイダー(CREPE by SIDER)」がオープン。フランスのブルターニュ地方で親しまれているガレットやクレープをはじめ、日本初上陸ブランドギャリペット(GALIPETTE)」のシードルなどが楽しめる。

メインメニューには、本場の味を楽しめるチーズ・ハム・卵の「ガレット コンプレット」(1,500円、以下全て税込み)や、生地にこだわった「アップルシュガーバター」(800円)が並ぶ。さらに、学芸大学の人気チーズケーキ専門店「エーワークス(AWORKS)」監修のスペシャルメニューや、オールハンドメイドのソーセージブランド「テシオ(TESIO)」のソーセージを使ったメニューなど、個性豊かなラインアップに注目したい。

料理の供には、フランスから輸入したシードルをはじめ、常時3種類の厳選したシードルをタップで楽しめるのも魅力的だ。飲み比べでお気に入りの味を見つけて、こだわりのアラカルトと合わせるのもいいだろう。

詳細

住所
東京都目黒区鷹番3-4-25 GAKUDAI PARK STREET
Tokyo
アクセス
東急東横線『学芸大学』駅 徒歩1分
営業時間
11〜22時(L.O.21時30分)
広告
関連情報
関連情報