アジフライやハムエッグなど、親しみやすいメニューを、和食や鉄板料理出身の料理人が上質な材料と丁寧な調理で提供するネオ大衆酒場。高級店がひしめく銀座で、オーソドックスかつリーズナブルながらおいしい食事が楽しめる。
一番人気は「朔月特製もつ煮込み」。厳選した新鮮な生のモツを使用しており、肉厚で臭みがなく、ジューシーな歯応えがたまらない。「特製ちゃんぽん」はハーフサイズや麺抜きにも対応する。A5ランクの「山形牛」を使用したミニカレーは、真空パックにした持ち帰り用も人気だ。
黒板に書かれたおばんざいは、その時の仕入れによってラインアップが異なり、1,000円(税込み)で3種類選べる。ドリンクは「キンミヤ焼酎」を凍らせた「シャリキン」が人気で、サワーやホッピーで楽しもう。