1. コンパルホール 酒と肴 朔月
    Photo: Keisuke Tanigawa
  2. コンパルホール 酒と肴 朔月
    Photo: Keisuke Tanigawa
  3. コンパルホール 酒と肴 朔月
    Photo: Keisuke Tanigawa
  4. コンパルホール 酒と肴 朔月
    Photo: Keisuke Tanigawa
  5. コンパルホール 酒と肴 朔月
    Photo: Keisuke Tanigawa

コンパルホール 酒と肴 朔月

  • レストラン
  • 銀座
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タイムアウトレビュー

アジフライやハムエッグなど、親しみやすいメニューを、和食や鉄板料理出身の料理人が上質な材料と丁寧な調理で提供するネオ大衆酒場。高級店がひしめく銀座で、オーソドックスかつリーズナブルながらおいしい食事が楽しめる。

一番人気は「朔月特製もつ煮込み」。厳選した新鮮な生のモツを使用しており、肉厚で臭みがなく、ジューシーな歯応えがたまらない。「特製ちゃんぽん」はハーフサイズや麺抜きにも対応する。A5ランクの「山形牛」を使用したミニカレーは、真空パックにした持ち帰り用も人気だ。

黒板に書かれたおばんざいは、その時の仕入れによってラインアップが異なり、1,000円(税込み)で3種類選べる。ドリンクは「キンミヤ焼酎」を凍らせた「シャリキン」が人気で、サワーやホッピーで楽しもう。

詳細

住所
東京都中央区銀座8-7-9 龍真ビル 1階
Tokyo
アクセス
JR山手線・東京メトロ銀座線・都営浅草線『新橋』駅(出口5)徒歩3分/東京メトロ銀座線・丸ノ内線・日比谷線『銀座』駅 徒歩9分
営業時間
18時00分〜28時00分(L.O.フード27時、ドリンク27時30分)/定休日は土・日曜・祝日
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