1. コロンバン 原宿サロン
    画像提供:コロンバン 原宿サロン
  2. コロンバン 原宿サロン
    画像提供:コロンバン 原宿サロン
  3. コロンバン 原宿サロン
    Photo: Kumiko Nakakuki

コロンバン 原宿サロン

  • レストラン
  • 原宿
広告

タイムアウトレビュー

日本初のフランス菓子店として1924年に創業し、日本に洋菓子文化を広げた「コロンバン」。創業100周年を機に、再開発で一時閉店していた原宿の「サロン・ド・テ」をリニューアルオープンした。「スペシャルな非日常」をコンセプトにした店内は、真紅のじゅうたんやイタリア製のシャンデリア、繊細な意匠を施した壁などが配されており、クラシカルで重厚感ある喫茶空間となっている。

オープンに際して初登場した「コロンバンのスフレパンケーキ メープルシロップ添え」は、専属パティシエが「ほかにはない新食感のパンケーキを作りたい」という思いで商品を開発。生地に薄力粉と中力粉、強力粉を独自にブレンドし、もっちりとふんわりを両立する食感を実現した。

同店伝統のバタークリームを練り込んだマロンペーストを、アイスクリームの上に絞った「アイスモンブラン」もはずせない。

詳細

住所
東京都渋谷区神宮前6-34-14 原宿表参道ビル 1階
Tokyo
アクセス
東京メトロ千代田線・副都心線『明治神宮前』駅 徒歩2分/JR山手線『原宿』駅(表参道口) 徒歩5分
営業時間
月〜土曜は10~21時、日曜・祝日は20時まで(フードL.O.は閉店の1時間前まで、ドリンクは30分前まで)
広告
関連情報
関連情報