明治神宮前駅から徒歩2分、原宿や表参道からも近い、オアフ島発のハワイアン料理専門店。横浜でも営業をしている。
店はビルの2階にあり、階段を上がって店に一歩入るとハワイムードたっぷりのゆるやかなインテリアと、テラスの窓から差し込む光が目に入り、瞬時に気持ちが癒される。
同店で食べられるのはパンケーキや『ハワイアンオムレツ』(豚肉を煮込んだハワイの伝統レシピ「カルーアポーク」を入れて作る)、『ポキボウル』(ハワイ版マグロ丼)や、肉のパティと目玉焼きを乗せてグレービーをかけた丼のロコモコ、『ガーリックシュリンプ』など、ハワイ一色のメニューだ。パンケーキのほか、名物の『エッグベネディクト』と、カニ肉とバターを使い、濃厚なうま味が詰まった『クラブケーキ』もとてもおいしい。
ハワイでは、現地在住のハワイアンが選ぶグルメ賞の朝食部門、「ハレアイナ朝食賞」を4年連続受賞しているそうで、週末ここでゆっくりブランチを取れば、気分だけでもハワイに逃避行できるだろう。
20〜30代の若いカップル客や、家族連れによく利用されている。キッズメニューのほか、ジェンガやミニカーのような子ども用のおもちゃも置いてある。
テキスト:浅野 陽子(フードライター)