千歳船橋駅から祖師ヶ谷大蔵方面に向かう途中にあるラーメン店。無化調の煮干しスープのすっきりとした味わいが特徴だ。メインメニューはシンプルな「中華そば」。一晩かけて水出しした片口イワシと羅臼昆布のだしに、鶏ガラ、燻製イワシ、タマネギ、リンゴの複雑な風味が味を引き立てている。
食べ終わった後には味付き替え玉も注文可能で、味玉やワンタン、エビスビールの小瓶もある。たけちゃんにぼしらーめんと永福町大勝軒で修行した店主の開いた店であり、その実力から煮干しラーメンファンが絶えず訪れている。
千歳船橋駅から祖師ヶ谷大蔵方面に向かう途中にあるラーメン店。無化調の煮干しスープのすっきりとした味わいが特徴だ。メインメニューはシンプルな「中華そば」。一晩かけて水出しした片口イワシと羅臼昆布のだしに、鶏ガラ、燻製イワシ、タマネギ、リンゴの複雑な風味が味を引き立てている。
食べ終わった後には味付き替え玉も注文可能で、味玉やワンタン、エビスビールの小瓶もある。たけちゃんにぼしらーめんと永福町大勝軒で修行した店主の開いた店であり、その実力から煮干しラーメンファンが絶えず訪れている。
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