※2015年5月29日オープン
ミラノに本店を構えるラーメン店が、新横浜ラーメン博物館地下2階にオープン。ミラノ生まれの店主が作る『とんこつラーメン』は、日本の『とんこつラーメン』をベースにイタリア料理の技法を反映したひと味違ったミラノ風。豚骨を100パーセント使用し20時間かけて作られるクリーミーなスープに、パスタ用デュラムセモリナ粉とイタリアパンに使用される小麦粉をブレンドした中細ストレート麺、イタリア産岩塩を擦り込んだチャーシューなど数々のこだわりがちりばめられたラーメンだ。1年半の期間限定出店となるので、パスタ王国イタリアが認めた『ミラノとんこつラーメン』をぜひこの機会に味わおう。
広告
タイムアウトレビュー
詳細
広告
関連情報
関連情報
Discover Time Out original video