※2021年6月18日オープン
日本でのバスクチーズケーキの火付け役であるガスタ(GAZTA)の新店。同店では美食家に愛されるバスクのレストラン、エルカノの食後のデザートとして親しまれる「チーズアイス」をはじめとしたさまざまなチーズスイーツを提供する。
楽しめるのは、ヨーグルトのような爽やかな酸味の後にミルクのコクが感じられる『ゲタリアイス』や「第2のバスクチーズケーキ」と呼ばれる『カーサ デ フォンデュ』、しっとり食感が癖になるカレイの形をした『バスクレーヌ』。本家エルカノから製法を教えてもらい、日本で再現するために美瑛放牧酪農場と共同で究極のフロマージュブランも開発したという『ゲタリアイス』は、ぜひ一度体験してほしい。
店内の席数は、カウンター5席にテラス席が3席。『ゲタリアイス』はテイクアウトでも購入できるので、店内に入れなかった場合は目の前の公園で楽しむのがおすすめ。