1. 中華バル サワダ
    Photo: Kisa Toyoshima
  2. 中華バル サワダ
    Photo: Kisa Toyoshima
  3. 中華バル サワダ
    Photo: Kisa Toyoshima
  4. 中華バル サワダ
    Photo: Kisa Toyoshima
  5. 中華バル サワダ
    Photo: Kisa Toyoshima

中華バル サワダ

  • レストラン
  • 虎ノ門
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タイムアウトレビュー

※2024年1月16日オープン

ミシュランガイド京都・大阪で6年連続1つ星を獲得した「中国菜 エスサワダ」の総料理長の澤田州平によるカジュアル中華。本場香港で修業を積み、中国料理の真髄を学んだ数少ない、日本人シェフの1人だ。同店では「ラグジュアル&リラックス」をコンセプトにしており、高級感ある食器やインテリアの中で、カジュアルに本格中華が味わえる貴重なバルである。

開放感あるオープンキッチンにはシグネチャーのクリスピーチキンがずらりと吊るされ、カウンターの中には点心師がその腕を振るう。

必ず押さえておきたいのは「クリスピーチキン(半羽5,940円、1羽1万1,000円」(以下全て税込み)だろう。まずはそのまま味わい、続いてはクレープに巻いて本場香港で培われた味わいを堪能してみよう。

そのほかにも「サワダ流特製麻婆豆腐」(1,500円)や「新潟県産もち豚の鎮江香酢黒スブタ」(1,600円)も試してほしい。

ディナーコースの必須スターター「フォアグラ最中」は、低温調理後に薫製にかけ、紹興酒で漬け込んで仕上げるこだわりよう。自家製いちじくジャムとともに提供され、食欲を刺激する絶品のスターターとなっている。

詳細

住所
東京都港区虎ノ門2-6-3 虎ノ門ヒルズステーションタワー 4階
Tokyo
アクセス
東京メトロ日比谷線『虎ノ門ヒルズ』駅 直結/東京メトロ銀座線『虎ノ門』駅 直結
営業時間
11時00分〜14時30分、17時00分~23時00分(日曜・祝日11時〜14時30分、17時~22時)/L.O.は閉店30分前まで(ディナーのフードは1時間前まで)/定休日は不定休
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