1. アンシャノワール
    Photo : Keisuke Tanigawa
  2. アンシャノワール
    Photo : Keisuke Tanigawa
  3. アンシャノワール
    Photo : Keisuke Tanigawa
  4. アンシャノワール
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  5. アンシャノワール
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  6. アンシャノワール
    Photo : Keisuke Tanigawa
  7. アンシャノワール
    Photo : Keisuke Tanigawa
  8. アンシャノワール
    Photo : Keisuke Tanigawa

アンシャノワール

  • レストラン
  • 杉並区
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タイムアウトレビュー

2024年1月オープン

シェフ歴18年になる弟の長島智成と、姉の長島のどかの二人が開いたガレットとクレープの店。内装のほぼ全てを自分たちで作り上げたという店内は、ウォールグリーンを壁一面に埋めつくした部屋と、フランスアンティーク調で統一された部屋の、2フロアで構成されている。

同店おすすめの「オレンジクレープ〜シュゼット風〜」は、モチモチとした食感のクレープ生地に、オレンジの爽やかな酸味とバターのコクが楽しめるカラメルソースがかけられている。ソースは仕上げにブランデーでフランベすることで芳醇(ほうじゅん)さを加えた。

日中はフレンチブルドッグのハクが店長として出勤しており、全席終日ドッグフレンドリーとなっている。

詳細

住所
東京都杉並区下井草3-41-6 グランジュール下井草 1階
Tokyo
アクセス
西武新宿線『下井草』駅 徒歩2分
営業時間
11時45分~17時30分(L.O.17時)、18時30分~21時30分(L.O.21時)/日曜・祝日は11時45分~18時30分(L.O.18時)/定休日は月曜(祝日の場合は営業、翌日休み)
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