1. byebyeblues TOKYO
    Photo: Keisuke Tanigawa
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    Photo: Keisuke Tanigawa
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    Photo: Keisuke Tanigawa
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    Photo: Keisuke Tanigawa店内には夕日が沈むシチリアの海をイメージした象徴的なアートが設置されている
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    Photo: Keisuke Tanigawa
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    Photo: Keisuke Tanigawaシェフのパトリツィア・ディ・ベネデット

バイバイブルース トウキョウ

  • レストラン | イタリア料理
  • 丸の内
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タイムアウトレビュー

※2022年11月24日オープン

イタリア・シチリア島でミシュランガイドの一つ星を10年間獲り続けたレストラン「バイ バイ ブルース(bye bye blues)」が、日本初店舗となる「バイバイブルース トウキョウ(byebyeblues TOKYO)」を丸の内にオープン。

料理は本店でシェフを担う、パトリツィア・ディ・ベネデット(Patrizia Di Benedetto)が監修。「イタリアと時差のないリストランテ」をコンセプトにオリーブオイルや野菜、果物、魚介類をふんだんに使用し、シチリアの伝統的な料理を独自に編集した軽やかで繊細なメニューを提供する。

ランチは、事前予約制の全9皿のコース(1万3,200円、以下全て税込み、サービス料別)と、全7皿のコース(6,600円)の2種から選べる。ディナーは、全12皿のコース(2万2,000円)のみの展開だ。ドリンクはイタリアのナチュラルワインを豊富に取り揃えており、各料理に合わせたペアリングを堪能してほしい。

自身が本国のリストランテと行き来し、シェフを兼務することで本店の細やかな変化も東京店に反映させ、現地と時差のない環境を整えていく予定だ。

店内には、夕日が沈むシチリアの海をイメージした象徴的なアートが設置されているので、現地の風景を思い浮かべながら優雅なひとときを楽しもう。

詳細

住所
東京都千代田区丸の内2-7-3 東京ビルTOKIA 1階
Tokyo
アクセス
『東京』駅(丸の内南口)徒歩1分
営業時間
12時00分~(L.O.)13時00分、18時00分~(L.O.)20時00分
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