1. Byblos Lebanese restaurant
    Photo: Yoko Fukushima
  2. Byblos Lebanese restaurant
    Photo: Yoko Fukushima
  3. Byblos Lebanese restaurant
    Photo: Yoko Fukushima
  4. Byblos Lebanese restaurant
    Photo: Yoko Fukushima
  5. Byblos Lebanese restaurant
    Photo: Yoko Fukushima
  6. Byblos-Lebanese-Restaurant
    Photo: Yoko Fukushima
  • レストラン | レバノン料理
  • 浜松町

ビブロス レバニーズ レストラン

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タイムアウトレビュー

本格的なレバノン料理とスイーツを提供しているレストラン。腕をふるうのは、レバノン出身のオーナー兼シェフのナジー・アメタ(Nazih Ameta)。彼は以前、サウジアラビア、イラク、オマーン、エジプトなどの中東の国々の大使館でシェフを務めた人物だ。

2021年5月にオープンすると瞬く間に中東グルメフーディーたちの話題をさらった。中東各国の大使もよく通っているという。アメタ曰く「レバノン料理はほかの中東料理と比べると甘さが控えめで、日本人の口に合いやすい」そうだ。

6種類のランチセットメニューの中でも、シェフおすすめはの『EXTRA plate』(1750円)だ。人気のレバノン料理、6種類を盛り合わせた「いいとこ取り」をしたメニューといえる。

デザートの『ピスタチオケーキ』(500円)も忘れずに。大使の接待などでも必ずオーダーされる大人気商品で、見た目よりも上品で、甘さ控えめの逸品。ぜひ試してみてほしい。

詳細

住所
東京都港区芝1-7-1
Tokyo
アクセス
JR山手線・京浜東北線『浜松町』駅 徒歩5分/都営浅草線・東京メトロ大江戸線『大門』駅 徒歩6分
営業時間
11時00分~21時00分/定休日は月曜
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