大阪発、高級発酵バターを使用したパンケーキの専門店。東京第1号店となるららぽーと豊洲店は、店の前に並ぶ青い牛のオブジェと、広々としたテラス席が目印だ。メニューは昔ながらのスタンダードなパンケーキをベースにしたバターミルク系と、リコッタチーズ入り生地を使用した窯出しフレンチ系、食事系などに分かれている。おすすめは『クレームブリュレ窯出しフレンチ〜パンケーキ北海道生乳ソフトクリーム添え〜』(1,200円)。特製のアパレイユ(卵液)に漬け込み、2度焼きした生地にブリュレされたプリンがのっており、ふわふわの食感とプリンのマリアージュが楽しめる。パンケーキの他、『鉄板豊洲ナポリタン』(1,080円)、『ロコモコプレート』(1,380円)などの食事メニューも充実している。鹿の剥製や巨大なスプーンなど、白に統一された店内のインテリアも楽しい。
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