※2024年6月17日オープン
韓国の伝統的な菓子「クァベギ」を、現代的にアレンジしたドーナツを提供する韓国発のカフェブランド「ボンタン(BONTEMPS)」が東京に初上陸する。クァベギとは、もち米で作られたねじり揚げドーナツを指すことが多く、もちもちとした食感で、現地では多くの人に親しまれている。
同店のプレッツェル生地は、もち米ではなく天然発酵種(ルヴァン)法を使用。体に優しい甘みが特徴的だ。また、生地やトッピングの鮮度にこだわり、その日に作られた商品のみを提供している。
ドーナツは期間限定を含めて20種ほどをラインアップし、「ティラミスクリーム」「ミルクグレーズ」などのおやつ系から「バジルトマト」といったおかず系まで幅広く取り揃える。
ドリンクは、日本では珍しい「ボンタンクリームコーヒー」をはじめ、「塩クリームラテ」など新感覚のメニューを用意する。
2023年12月にオープンした大阪「アメリカ村本店」は、SNSで話題を集め、最大3時間待ちの列ができるほどの人気ぶりである。
そんな話題店による待望の東京進出。ぜひ足を運んでみてほしい。