伊勢丹新宿店本館3階に、2012年12月にオープンしたレストランカフェ。白金の人気ビストロ『オー・ギャマン・ド・ドキオ』のシェフ、木下威柾がフードプロデュースを手掛ける店だ。インショップながら店内は広々としており、テーブル席、ダイニングテーブルを囲む相席、カウンター席とが用意されている。おすすめは、木下シェフのシグネチャーでもある鉄板を使った料理『熟成肉の塩ハンバーグ トリュフ塩とデミグラスソース添え』(1,890円)。ナイフを入れた瞬間に肉汁が溢れ出す、あらびきビーフの食感を存分に楽しめるボリュームのある一品。そのままでも十分に味付けされているが、コクのあるトリュフ塩とあっさりしたデミグラスソースを好みで付けて食べるのもいい。また、ケーキは『パティスリー・サダハル・アオキ・パリ』の青木定治がプロデュース。日によって内容が変わるケーキプレート『デギュスタシオン』(1,580円)は、1度に6種の味が楽しめる。
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