1. BIANCHI
    Photo: Keisuke Tanigawa
  2. BIANCHI
    Photo: Keisuke Tanigawa
  3. BIANCHI
    Photo: Keisuke Tanigawa
  4. BIANCHI
    Photo: Keisuke Tanigawa
  5. BIANCHI
    Photo: Keisuke Tanigawa

ビアんち

  • レストラン
  • 六本木
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タイムアウトレビュー

タイ出身の美食家・ビア(Peragate Charoenpanich)が六本木にオープンしたカジュアルビストロ「BIANCHI(ビアんち)」。本格的なタイ屋台料理やタイ中華料理をベースに、日本の高品質な食材と職人技を融合させた一皿が楽しめる。

本店の「美会」で提供される高級おまかせコースとは異なり、アラカルトから選べるのがうれしい。ランチタイムはさらにカジュアルな「ビアんち ミニミー(BIANCHI mini me)」として営業している。

ランチ限定メニューで注目の「ガパオライス」は、希少な「東京X豚」を贅沢に使用。ガパオライスは細かいひき肉が一般的だが、同店では肉感をしっかりと味わえるぶつ切りスタイルだ。脂身の甘さが際立ち、噛むほどにうま味が広がる。トッピングには、「田中農場」の卵を使ったタイ風の目玉焼きが添えられ、外はクリスピー、中はとろりとした半熟仕上げで提供する。

ドリンクにはタイの茶葉とコンデンスミルクを使用した「タイアイスティー」が人気。注文ごとにエスプレッソマシンで抽出するため、作り置きは一切していない。風味を損なうことなく、常にフレッシュな状態で味わえる。

詳細

住所
東京都港区六本木7-17-19 BPRスクエア 2階
Tokyo
アクセス
東京メトロ日比谷線・都営大江戸線『六本木』駅 徒歩2分
営業時間
12〜14時、/L.O.は閉店の1時間前まで/定休日は水曜
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