ベアポンド エスプレッソは2009年にオープンして以来、あっという間に東京の名コーヒーショップとして評判を高めた。ケーキ屋の跡地にあるこの店は5~6人ほどの席を設け、常時客で混み合っている。週末にもなると外まで並ぶことも珍しくない。カウンターの奥に見えるのがオーナーの田中勝幸。ニューヨークで20年近く修行し、アメリカのコーヒー職人界の重鎮らが企画するセミナーやカッピングに参加してきた。田中のエスプレッソは1オンスサイズ。まったりとしたショコラとナッツの風味を有し、数口で飲み終わるが、残り香を口の中で長く楽しむことができる。田中のエスプレッソを飲みたければ14時までに入店しないといけない。自分で納得できるエスプレッソを出すため、忙しくなりすぎる14時以降は提供しないという。一切の写真撮影を禁止しており、来店客は店のルールに従わなければならない。これらが気にならないのであれば、ここのコーヒーは一級品だ。カフェラテと、その濃縮バージョンのジブラルタルも人気で、大きな瓶に入って出てくるアイスラテは夏の風物詩になっている。
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