東高円寺駅から商店街を通り抜け、ニコニコロードと大久保通りの交差点にある博多ラーメン屋。スープは100%豚骨のみ、16時間かけて丁寧に煮込んだものを使っている。店名の通りばりこて(博多弁ですごくこってりの意味)と思いきや、臭みや脂っこさがなく、さっぱりとした味わいが特徴。博多から取り寄せた細麺とよく絡む。豚骨の独特の臭みや脂っこさが苦手な人でもおいしく食べられるだろう。
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東高円寺駅から商店街を通り抜け、ニコニコロードと大久保通りの交差点にある博多ラーメン屋。スープは100%豚骨のみ、16時間かけて丁寧に煮込んだものを使っている。店名の通りばりこて(博多弁ですごくこってりの意味)と思いきや、臭みや脂っこさがなく、さっぱりとした味わいが特徴。博多から取り寄せた細麺とよく絡む。豚骨の独特の臭みや脂っこさが苦手な人でもおいしく食べられるだろう。
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