全て植物由来の食材を使った多国籍ビーガンレストラン。オーナーは声優、モデルとしても活躍する城田純だ。ルーツでもあるスペイン料理をビーガンスタイルにアレンジしたメニューも多く、その奥深さに驚く。
例えば「ヴィーガンスパニッシュオムレツ」(770円、以下全て税込み)は卵を使わずカボチャや長芋で風味を再現。「スペイン風レンコンミートボールのトマト煮込み」(1,540円)ではソイミートを使っている。扱うワインもオーガニックのみで、フォカッチャも玄米米粉によるグルテンフリーという徹底ぶりだ。
バルだけに、どのメニューも酒との相性は抜群。全てのメニューは三つ星レストランでシェフを務めた経験のある加藤俊之が監修を務める。ヘルシーだからだけでなく、おいしいから選びたくなるビーガンメニューをぜひ味わってみてほしい。