※2022年10月13日オープン
台湾人シェフが手がける本格台湾肉まん専門店「バォズ(baozi)」。「肉饅」「カスタード饅」「チャーシュー饅」の3種類(各270円、以下全て税込み)をテイクアウトのみで提供している。
訪れたらまずは「肉まん」を注文してほしい。国産豚肉を使用し、保存料・着色料・防腐剤は一切使わず、外はふんわり、中はジューシー。ミックススパイスと五香粉で味付けしたガツンとくる台湾風テイストが特徴的だ。
なお、オープン後数日は「肉饅」だけの販売となるので注意してほしい。
※2022年10月13日オープン
台湾人シェフが手がける本格台湾肉まん専門店「バォズ(baozi)」。「肉饅」「カスタード饅」「チャーシュー饅」の3種類(各270円、以下全て税込み)をテイクアウトのみで提供している。
訪れたらまずは「肉まん」を注文してほしい。国産豚肉を使用し、保存料・着色料・防腐剤は一切使わず、外はふんわり、中はジューシー。ミックススパイスと五香粉で味付けしたガツンとくる台湾風テイストが特徴的だ。
なお、オープン後数日は「肉饅」だけの販売となるので注意してほしい。
Discover Time Out original video