1. アス
    Photo: Keisuke Tanigawa
  2. アス
    Photo: Keisuke Tanigawa
  3. アス
    Photo: Keisuke Tanigawa
  4. アス
    Photo: Keisuke Tanigawa
  5. アス
    Photo: Keisuke Tanigawa
  • レストラン | パティスリー・洋菓子屋
  • 恵比寿

アス

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タイムアウトレビュー

デザートのみのコースを提供する「アシェット・デゼール」の店、「アス(As)。シェフパティシエとして腕を振るうのは、南青山の人気パティスリー「アン グラン(UN GRAIN)」などで経験を積んだ青木繁だ。

店名の「As(アス)」は、シェフの名前の頭文字と「明日元気になれるデザート」という意味を込めたもの。天然大理石のカウンターは6席並び、季節のフルーツを使った菓子を目の前で作り上げる様子が堪能できる。

デザートコースの内容はその時によるが、4、5品ほど。旬のフルーツに合わせて、毎月メニューをアップデートしている。パーツを組み合わせて作るデザートは形や表情がそれぞれ違うため、あえて不ぞろいな「Sghr(スガハラ)」のガラス皿に盛り付けられている。

一年の中で特に人気は「栗と柑橘のコース」。主役は、熟成した「しまんと地栗」のモンブランである。マロンクリームのコクととスーパーラフランスのさっぱりとした甘さが同時に味わえる絶品だ。

詳細

住所
東京都渋谷区恵比寿1-26-19 地下1階
Tokyo
アクセス
JR埼京線・山手線・東京メトロ日比谷線『恵比寿』駅 徒歩6分
営業時間
15時00分〜21時00分/定休日は月・火曜
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