1. アップルバーガー
    Photo: Sayaka Fujima
  2. アップルバーガー
    Photo: Sayaka Fujima
  3. アップルバーガー
    Photo: Sayaka Fujima
  4. アップルバーガー
    Photo: Sayaka Fujima

アップルバーガー

  • レストラン
  • 本郷
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タイムアウトレビュー

※2024年11月20日オープン

本郷三丁目に新たなグルメバーガー店「アップルバーガー(Apple Burger)」が誕生。店主の遠藤寛道は、老舗ハンバーガー店「ファイヤーハウス(Fire House)」で長年店長を務めた人物だ。

内装はオープンキッチンが特徴的なカウンタースタイル。ところどころに流木や薪(まき)をあしらった内装は、店主の薪焼きハンバーガーへの憧れが反映されたものだ。なお、4人がけのボックス席が2つ用意されている。

看板メニューは、パティの上にリンゴのコンポートを大胆に乗せた「アップルバーガー」(2,002円、以下全て税込み)。甘さは控えめで爽やかな酸味が感じられるリンゴを採用している。赤身を多く使用したパティは、しつこさがなくさっぱりとした味わいが特徴だ。パティとバンズは注文を受けてからそれぞれの適温に熱せられた鉄板で焼き上げられ、ベストな状態で提供される。

国産のジャガイモを生の状態で細切りにし、注文を受けてからフライにするというこだわりのポテトも見逃せない。

ドリンクメニューには、コーラやジンジャーエール、オレンジジュースといった、ハンバーガーと相性の良い飲み物をラインアップ。全てのドリンクにプラス330円でバニラのジェラートをトッピングできる。

グルメバーガー店の真骨頂であるギルティなおいしさを、ぜひ体感してみてほしい。

詳細

住所
東京都文京区本郷3-27−2 2階
Tokyo
アクセス
東京メトロ丸ノ内線『本郷三丁目』駅(5番出口)徒歩4分
営業時間
11時〜15時30分(L.O. 15時)、17時〜20時30分(L.O. 20時)/定休日は月・火曜
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